Суббота, 18.11.2017, 15:04
| RSS
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главная » Кабинеты команды » KeorS. Всего лишь ещё одно место для графомании. (Здесь я не буду делиться своими планами.)
KeorS. Всего лишь ещё одно место для графомании.
KeorSДата: Воскресенье, 13.08.2017, 18:17 | Сообщение # 1
Универсал
Группа: Персонал сайта
Сообщений: 37
Репутация: 2
Статус: Offline
ы
 
strangerДата: Воскресенье, 13.08.2017, 19:18 | Сообщение # 2
Универсал
Группа: Администраторы
Сообщений: 479
Репутация: 62
Статус: Offline
smile аы
 
Владимир_ХарченкоДата: Вторник, 15.08.2017, 20:08 | Сообщение # 3
Юнлинг
Группа: Персонал сайта
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
 
ZobolevДата: Среда, 16.08.2017, 00:46 | Сообщение # 4
Юнлинг
Группа: Персонал сайта
Сообщений: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Прямо уже чувствуется дух комьюнити.
 
KeorSДата: Среда, 16.08.2017, 22:58 | Сообщение # 5
Универсал
Группа: Персонал сайта
Сообщений: 37
Репутация: 2
Статус: Offline
Сейчас короче сюда закину текст, который переписывал несколько раз. Ну и он мне всё равно не нравится. Но жалко потраченного времени. И я думаю здесь ему, где его никто не увидит, самое место.)

Добавлено (16.08.2017, 22:58)
---------------------------------------------
New X-Men 114-154
Ран Гранта Моррисона на "Людях Икс".



Первый раз пытаюсь написать что-то осмысленное и серьёзное про комикс. А ещё без больших спойлеров, чтобы не испортить удовольствие тому, кто случайно забрел сюда и вдруг захочет прочитать сам. Надеюсь, у меня получится. 

Грант Моррисон пришел на серию в начале нулевых, когда франчайз "X-Men" был в упадке. Люди Иксы занимались обычной, методичной борьбой со злом. Это была стандартная супергероика, которая всем перестала быть интересной. Да, вы представляете, было такое время, когда супергероика в привычном понимании приелась. А ещё тогда ответственные люди в Марвел принимали грамотные решения. И решили встряхнуть франчайз, убедив уже популярного на тот момент Гранта Моррисона стать сценаристом ведущей серии. И Грант встряхнул Людей Икс. 



Серию переименовали из "X-Men" в "New X-Men". Жанр сменился, этот комикс можно смело называть научной-фантастикой. Герои избавились от пестрых костюмов, переодевшись в строгую униформу. Ну и для того, что бы вы хоть малейшее представление имели о том, что творилось в этой серии (а так же для привлечения внимания), парочка небольших спойлеров: в первой же арке умирает 16 миллионов мутантов, а в остальных появляются вивисекторы мутантов, в школе Ксавье распространяются наркотики, учителя занимаются телепатическим сексом.



Моррисон занимается тем, в чем он лучший. У Людей Икс сотни персонажей? Вот он придумал ещё, да и каких: Фантомекс, Ксорн, Степфордские Кукушки, Ангел, Клюв, Квентин Квайр...
Так же он наполняет франчайз идеям: человечество вымирает, а у мутантов небывалая рождаемость, Корпорация-Икс открывает филиалы во всех странах для быстрого реагирования. А ещё большей идей и поводов для размышления проскакивает в диалогах. Если вы привыкли к комиксам автора, вы понимаете о чем я. 
Сюжет завлекает. Это одна большая история, в которой нашлось место и космосу, и Фениксу, и стражам, и детективному расследованию, и эпическим сражениями. За эти 40 выпусков мир чуть не уничтожили раза три-четыре. Персонажи все прописаны хорошо. Интересно следить за их взаимоотношениями. А любви здесь уделено очень много места, я бы даже сказал это стержень серии.

Добавлено (16.08.2017, 22:58)
---------------------------------------------
Немного слов (и панелек) об основных художниках. Здесь они очень разные по стилю, и думаю это не всем понравится.

 
В этом, не знаю, "обзоре", я мало рассказал конкретного о серии. Если вас заинтересовало, прочитайте сами. Если нет, то всё что вам нужно знать - это серия новаторская, эта серия вернула Икс-Менам большую популярность. Сюжетные ходы либо были сразу отреконены из-за их резкости (об этом обязательно напишу отдельно) либо имеют последствия до сих пор. А ещё эта серия очень хорошая точка для старта, если вы не знаете с чего начать читать комиксы про Людей Икс.

А моё мнение и впечатление можно описать так - это комикс Гранта Моррисона. А у меня с ним проблемы. Я его очень люблю, но его комиксы не всегда интересно читать. Люди Икс не стали для меня исключением. Мне очень хочется побежать и рассказать кому-то, что я прочитал в этих номерах, обсуждать это, раздумывать, но сам процесс чтения не приносит удовольствия. 
Текст изначально задумывался другим. Дочитывая ран, мне казалось, что я уже расколол этот орех, что этот комикс не такой уж и сложный для понимания, как остальные работы Моррисона. Ох, дочитав последний номер, я понял, как сильно ошибался. До меня дошло, что об происходящем в конце серии говорилось чуть ли не прямым текстом в середине серии, правда тогда это было непонятно. И листая прошлые номера, всё начало собираться в одну картинку. Это произведение продумано от начала и до конца. И сейчас, перечитывая его второй раз, я увижу то, что раньше не видел. Я пойму то, что раньше не понимал. Но мне лень. Я понимаю, что второй раз подряд я его не осилю. И поэтому я не хочу разбирать какие-то конкретные сюжетные, сценарные ходы, даже давать им оценку. Потому что Грант обвёл меня вокруг пальца. Возможно меня впечатлило не сильно из-за того, что все твисты я уже знал, а они здесь прям "ну ваще!". 
Поэтому, хоть мне и не очень понравилось, но я всё же рекомендую прочитать, и уверен, что в будущем ещё вернусь сам.
 
YaraleeДата: Четверг, 17.08.2017, 17:20 | Сообщение # 6
Юнлинг
Группа: Персонал сайта
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
wink Хммм, занятненько. Иду читать.
Аффтар, пиши еще =))
 
Форум » Главная » Кабинеты команды » KeorS. Всего лишь ещё одно место для графомании. (Здесь я не буду делиться своими планами.)
Страница 1 из 11
Поиск: